• avril 2007
    L Ma Me J V S D
         
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Auteur:

    menanou

Makrout Lassel

Posté par menanou le 23 avril 2007

Makrout Lassel

Ingrédients :

4 mesures de semoule moyenne

1 mesure de smen avec un peu d’huile

1mesure d’eau de fleur d’oranger

Pour la farce :

3 mesures d’amandes

1 mesure de sucre cristallisé

Eau de fleur d’oranger

1 blanc d’œuf

L’huile pour la friture

Miel pour tremper

Préparation : 

Dans une sahfa versez la semoule, faites une fontaine au milieu, rajoutez le smen la pincé de sel, travaillez le tout ensuite versez l’eau de fleur d’oranger mélangez le contenue afin d’obtenir une pâte maniable puis laissez reposer un moment.

Sur un plan de travaille, prenez un peu de pâte façonnez la en boudin et a l’aide de votre doigt creusez tout le long du boudin et mettez la farce au milieu, refermez le boudin l’enrouler puis le couper en losange. Prenez une grande poêle remplissez la d’huile sur un feux doux .faite les frire afin qu’il soit doré toujours a feux moyen   laissez égoutter tremper dans du miel chaud, égouttez les puis mettez dans des caissettes.

Conseil : pour avoir meilleur goût grillez les amandes.

Boisson conseiller : thé ou café au lait.

Astuce : au moment du façonnage des gâteaux si vous trouvez que la pâte a durci arosez d’eau de fleur d’oranger.

4 Réponses à “Makrout Lassel”

  1. shaze dit :

    salut sympa le site

    je connais bien la cuisine algérienne et ces gateaux ma maman les fait à merveille!

    Bonne idée de faire partager cet art cunlinaire à d’autres personnes.

  2. barouche dit :

    merci pour le site et je voudrais savoir ou incorporer le blanc d’oeuf et son inportance merci a plus bonne continuation

  3. chaouch dit :

    je suis désolée mais ma famille depuis des générations on la mème recette des vraie makroud algérien donc je voie pas l’utilité du blanc d’oeuf mèrcie de réctifier votre recette car a mon avie il éxciste une seul est pour vous dire melle c’est une insulte pour les algériens de racconter n’inporte quoi a propos des recette de nos grand mère mèrcie de revoir de prés la recette de nos makroud au miel est bien sur au amandes est frit est trés moèleuse sans blanc d’oeuf surtous mèrci a plus

  4. chaouch dit :

    je suis désolée mais ma famille depuis des générations on la mème recette des vraie makroud algérien donc je voie pas l’utilité du blanc d’oeuf mèrcie de réctifier votre recette car a mon avie il éxciste une seul est pour vous dire melle c’est une insulte pour les algériens de racconter n’inporte quoi a propos des recette de nos grand mère mèrcie de revoir de prés la recette de nos makroud au miel est bien sur au amandes est frit est trés moèleuse sans blanc d’oeuf surtous mèrci a plus

Laisser un commentaire

 

LA MARMITE ROUEN TEL 02 35 ... |
SAPROS |
Le Blog de Wine-Océan |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Clos du Lac
| DOMAINE LA CHARPENTERIE
| La cuisine de chez Michel